13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo выйдет на рынок гиперконвергентных решений

19.08.2015 14:00

Компания Lenovo собирается выйти на рынок корпоративных гиперконвергентных решений за счет сотрудничества с крупным его участником - Simplivity. Об этом сообщает издание CRN со ссылкой на собственные источники.

По их данным, Lenovo будет продавать серверы System X с комплектом программного обеспечения гиперконвергентной инфраструктуры производства Simplivity. Системы будут доступны в различных конфигурациях - от слабых до производительных.

Распространением серверов Lenovo, дополненных интегрированными системами Simplivity, в Северной Америке займутся реселлеры Lenovo. Информации о доступности этих продуктов в других регионах пока нет.

Отмечается, что Lenovo и Simplivity решили разделить обязанности, связанные с маркетингом и стратегией вывода решений на рынок. Более детальных данных на этот счет источник не приводит, а компании отказались комментировать публикацию в CRN.

Как отметил аналитик IDC Джед Скарамелла (Jed Scaramella), компании SimpliVity и Nutanix являются производителями гиперконвергентных решений, которые стремятся расширять партнерство с OEM-вендорами. В свою очередь, крупные поставщики серверов, не имеющие собственных гиперконвергентных предложений, вынуждены сотрудничать с SimpliVity, Nutanix и другими подобными фирмами, сказал эксперт.

Lenovo присутствует в серверной отрасли достаточно давно, однако масштабную экспансию компания начала лишь в 2014 году, когда купила у IBM бизнес по выпуску систем на архитектуре x86 за 2,1 млрд долларов. По данным исследователей Gartner, в январе-марте 2015 года Lenovo выпустила 220 379 серверов, что соответствует 8,3% в общем объеме рынка.

По словам Скарамеллы, рынок корпоративных серверов фактически перестал расти, в отличие от продаж гиперконвергентных решений, поэтому вендоры стараются заработать на них.

В настоящее время SimpliVity предлагает продукты конвергентной инфраструктуры для серверов Cisco UCS и x86-платформ. Cisco сертифицирует решения SimpliVity, однако не обеспечивает их маркетинговой поддержкой, которую, по слухам, собирается предложить Lenovo.


Продажи гиперконвергентных решений в 2016 году аналитики IDC ожидают в размере 1,57 млрд долларов против 806,8 млн долларов, прогнозируемых по итогам нынешнего года. Для сравнения, серверный рынок растет в среднем на 3-4% в год, отметил Джед Скарамелла.



По материалам CRN

Источник: DailyComm