13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Rambus впервые станет продавать собственные чипы

18.08.2015 12:55

Американский разработчик микросхем памяти Rambus впервые в своей истории начнет продажи чипов под собственным брендом. Компания выпустила на рынок чипсет для серверной памяти R+ DDR4.

Новое решение, по словам производителя, позволяет обеспечить высокую скорость работы и большой объем памяти высокопроизводительных серверов корпоративного сегмента. Максимальная скорость передачи данных заявлена на уровне 2666 Мбит/с.

Начало поставок анонсированного чипсета запланировано на четвертый квартал 2015 года. Презентация состоится в рамках IDF в Сан-Франциско.

Стоит отметить, что Rambus не будет производить модули RDIMM и LRDIMM DDR4. Этим займутся производственные партнеры Micron, SK Hynix и Samsung.

В начале 2000-х годов Rambus объявила патентную войну конкурентам, через суд требуя от них выплат за использование запатентованных компанией технологий. Компании удалось заключить ряд выгодных лицензионных соглашений, по условиям которых чипмейкеры будут платить Rambus на протяжении нескольких лет.

Лицензирование остается крупнейшим источником доходов Rambus, однако компания стремится ослабить свою зависимость от этого бизнеса. Ранее она вышла на рынок светодиодных светильников и стала заниматься технологиями в области информационной безопасности.



По материалам Re/code

Источник: DailyComm