24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Июль оказался вторым наименее прибыльным месяцем для Acer с начала 2015 года

11.08.2015 11:01

По заведенной у тайваньских производителей традиции компания Acer обнародовала данные о продажах в минувшем месяце. В июле 2015 года выручка Acer составила 16,88 млрд тайваньских долларов (533 млн долларов США), что на 36% и 33% ниже показателей предыдущего месяца и годовой давности. Более того, июльский результат стал вторым худшим в нынешнем году. Ниже выручка опускалась только в апреле, когда продажи были на уровне 15,82 млрд тайваньских долларов (около 500 млн американских), свидетельствует статистика компании.

В распространенном по данному поводу заявлении, Acer объяснила спад влиянием сезонного фактора и оптимизацией складских запасов продукции, пишет издание The China Post.

В прошлом году испытывающий трудности ПК-производитель предпринял меры по возрождению компании: был скорректирован ассортимент продукции и проведены реформы, в результате чего в конце 2014 года Acer впервые за три года удалось зафиксировать прибыль.

Глава компании Джейсон Чен (Jason Chen), по инициативе которого проводилась реструктуризация и принимались жесткие меры по сокращению расходов, беседуя с журналистами Bloomberg в январе 2015 года заявил, что нынешний год будет для Acer годом роста, а не восстановления.

Однако пока что надежды на это не сильно оправдались. На прошлой неделе Acer отчиталась по итогам второго квартала и сообщила о практически нулевой чистой прибыли. Она составила 2 млн тайваньских долларов (79 тысяч американских), а в пересчете на акцию была равна 0,0008 тайваньского доллара.

В сумме с июльской выручкой объем продаж Acer с начала 2015 года составил 145,03 млрд тайваньских долларов (4,5 млрд долларов США), что на 21% ниже показателя за тот же период 2014 года.

Acer рассчитывает, что во второй половине 2015 года ее дела улучшатся. Предполагается, что источниками роста выручки станут хромбуки, гибридные устройства "два-в-одном" и игровые ноутбуки.

Накануне Acer объявила об укреплении лидерства на рынке лэптопов под управлением Chrome OS в США. Ссылаясь на данные аналитиков NPD Group, тайваньский вендор сообщил, что по состоянию на июнь доля Acer в поставках хромбуков американским корпоративным заказчикам достигла 47%, а дистрибуторам и розничным партнерам - 30%, пишет Focus Taiwan.

Кроме того, Acer одной из первых анонсировала ноутбуки на базе Windows 10. Впрочем, в тайваньской компании консервативно оценивают позитивное влияние новой ОС на показатели продаж. В одном из своих прошлых интервью Джейсон Чен заявил, что релиз Windows 10 может привести к подъему поставок у Acer в третьем квартале, но рост, вероятно, будет ограниченным из-за отсутствия необходимости в покупке новых ноутбуков.



По материалам The China Post

Источник: DailyComm