01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

EMC продала облачный сервис хранения данных Syncplicity

07.08.2015 13:36

Производитель дисковых хранилищ EMC продал облачный сервис хранения данных Syncplicity частной инвестиционной фирме Skyview Capital. Стоимость сделки не указывается.

Как следует из сообщения на официальном сайте Syncplicity, компания EMC сохранит долю в сервисе, останется его крупнейшим корпоративным клиентом и по-прежнему будет предлагать Syncplicity в рамках своей партнерской программы EMC Select.

Сервис Syncplicity, приобретенный EMC в 2012 году, является конкурентом Dropbox и Box. Служба обеспечивает надежную защиту корпоративных данных и их администрирование. Syncplicity поддерживает редактирование документов в форматах Office и просмотр PDF, а также включает прогнозную аналитику, позволяющую предвидеть поведение пользователя, выводя соответствующий контент, и автоматизировать рутинные задачи (обмен файлами в группах через e-mail и др.).

В EMC говорят, что рост Syncplicity и усиление конкуренции на рынке сервисов хранения данных отвлекают корпорацию от основного бизнеса - выпуска корпоративных систем хранения данных.

По информации Bloomberg, сервис Syncplicity не приносил прибыль EMC, хотя количество заказов от клиентов удваивалось ежегодно.



Источник: DailyComm