19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

IBM приучит компании к компьютерам Apple

06.08.2015 11:42

IBM анонсировала новую программу, которая поможет компаниям по всему миру быстро и легко внедрять в работу компьютеры Apple. Таким образом, американские ИТ-гиганты продолжают расширять сотрудничество.

Инициатива IBM построена на использовании облачных сервисов MobileFirst Managed Mobility Services, при помощи которых клиенты корпорации смогут интегрировать портативные лэптопы MacBook и настольные Mac mini и iMac со своими ИТ-инфраструктурами.

Как сообщается в пресс-релизе, благодаря новой программе IBM предприятия и организации смогут сэкономить много времени и денег, поскольку приобретаемые для сотрудников "макинтоши", использующие новые сервисы, не нуждаются в дополнительной настройке и сразу готовы к использованию. Отмечается, что до сих пор решения IBM MobileFirst Managed Mobility Services предлагались индивидуально каждому заказчику, а теперь речь идет о стандартизированном подходе.

Представленный IBM проект является ответом на растущую популярность компьютеров Apple в корпоративной среде. В IBM отмечают, что последние десять лет продажи "яблочных" ПК растут быстрее, чем весь компьютерный рынок.

"Простота внедрения и использования характеризуют каждый продукт Apple. Поскольку эти устройства все чаще используются в работе, люди хотят видеть те же возможности, которые они получают от технологий Apple в обычной жизни", - отметил Ричард Паттерсон (Richard Patterson), глава отдела инфраструктурных сервисов в подразделении IBM Global Technology Services.

Apple и IBM тесно сотрудничают больше года. В июле 2014-го компании объявили о совместной разработке мобильных приложений для бизнеса. По данным The Wall Street Journal, в штаб-квартире Apple работают более 100 разработчиков IBM, которые помогают в создании корпоративного софта. К концу нынешнего года ожидается запуск до 100 подобных программ. Кроме того, IBM активно закупает оборудование партнера для своего штата.

В настоящее время персонал IBM использует более 110 тысяч устройств Apple, в том числе 43 тысяч планшетов iPad. Ранее стало известно, что "голубой гигант" заключил с Apple договор на закупку до 200 тысяч компьютеров, что сделало IBM крупнейшим корпоративным клиентом Apple.

По словам директора по информационным технологиям IBM Джеффа Смита (Jeff Smith), около 50-75% служащих компании могут перейти на MacBook, отказавшись от лэптопов Lenovo, которые долгое время были стандартом для корпорации.



Источник: DailyComm