30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG и Google выпустят смартфон Nexus с поддержкой Android Pay

06.08.2015 11:37

Компания LG Electronics совместно с корпорацией Google собирается выпустить новый смартфон с поддержкой платежной системы Android Pay, передает агентство Yonhap News со ссылкой на отраслевые источники.

Предполагается, что совместный аппарат под брендом Nexus будет представлен в октябре 2015 года и помимо обновленной версии Android получит от Google ее фирменный сервис для осуществления мобильных платежей.

До настоящего времени Google выпустила шесть моделей Nexus, причем их выпуск поручался не только LG, но и другим производителям, таким как Samsung Electronics и HTC.

Источники утверждают, что в этот раз американская корпорация выбрала двух производственных партнеров - LG и Huawei. Южнокорейская компания выпустит модель Nexus с 5-дюймовым дисплеем, а китайская - более крупную модификацию с диагональю 5,7 дюйма.

Внедрение фирменных платформ для мобильных платежей в последнее время стало трендом среди ведущих мировых брендов. Так, в прошлом году Apple запустила свой платежный сервис Apple Pay, которым можно воспользоваться в Северной Америке и Европе.

В этом же направлении работает и Samsung - ее система Samsung Pay в настоящее время тестируется в Южной Корее. Ожидается, что уже на следующей неделе сервис будет представлен официально, наряду с новым фаблетом Galaxy Note.

Обозреватели полагают, что за счет популярности Android корпорация Google может стать серьезным конкурентом для существующих провайдеров платежных сервисов. Вместе с тем, другие эксперты обращают внимание на важное преимущество Samsung Pay. В то время как работа Android Pay и Apple Pay строится на беспроводной связи ближнего радиуса действия NFS, сервис Samsung поддерживает еще и технологию MST (magnetic secure transmission), что делает этот способ оплаты одним из самых безопасных на рынке. К тому же технология MST совместима с обычными устройствами для считывания кредитных карт, а значит, сервис Samsung Pay сможет использоваться в большем числе магазинов, чем Apple Pay.



Источник: DailyComm