27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Xiaomi может стать чипмейкером

05.08.2015 14:32

Компания Xiaomi начала как производитель смартфонов, но спустя несколько лет приступила к выпуску и других электронных изделий, в том числе телевизоров, роутеров, планшетов и др. Новой сферой, которую планирует освоить вендор из Поднебесной, является рынок процессоров.

В китайских СМИ прошла информация о том, что Xiaomi разрабатывает собственные чипы, предназначенные для бюджетных телефонов из серии Redmi. В более мощных устройствах компания продолжит использовать однокристальные системы Qualcomm Snapdragon. В частности, известно о намерении производителя выпустить трубки на базе процессора Snapdragon 820.

Сообщается, что для создания собственного чипсета Xiaomi уже получила необходимый пакет ARM-лицензий и привлекла к работе бывшего руководителя китайского представительства Qualcomm Вонг Ксианга (Wang Xiang), который, очевидно, поможет компании в решении задачи по выходу в полупроводниковую отрасль.

По другим сведениям, разработкой микросхем для смартфонов Xiaomi может заняться китайская компания Leadcore Technology. В этом случае Xiaomi не придется разрабатывать полупроводниковые компоненты самостоятельно, что в условиях сильной конкуренции очень непросто.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm