24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer получила заказ на поставку серверов для дата-центров TSMC

05.08.2015 13:26

Как утверждает издание DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок, компания Acer получила заказ на выпуск серверов для дата-центров Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), крупнейшего в мире контрактного производителя чипов.

Отмечается, что ранее TSMC закупала серверное оборудование у компании IBM, однако после того, как бизнес по выпуску x86-систем перешел к Lenovo, чипмейкер начал искать альтернативу прежнему партнеру.

В публикации сказано, что пример TSMC далеко не единичен. По имеющейся информации, некоторые тайваньские вендоры, правительственные организации и крупные предприятия страны также обеспокоены переходом серверного бизнеса IBM к Lenovo, из-за чего они стали обращаться к другим производителям.

Источники полагают, что сложившейся ситуацией постараются воспользоваться компании Dell и Hewlett-Packard, между которыми в настоящее время разворачивается ожесточенная борьба за долю на серверном рынке. Стремясь опередить HP и стать крупнейшим игроком в сегменте серверов, Dell планирует представить несколько новых комплектных программно-аппаратных решений во второй половине 2015 года.



Источник: DailyComm