17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple Watch продаются на старте лучше, чем iPhone и iPad

22.07.2015 13:10

По объему продаж в первые девять недель после выхода часы Apple Watch опережают смартфоны iPhone и планшеты iPad, заявил в интервью журналистам главный финансовый директор Apple Люка Маэстри (Luca Maestri). Хотя никаких конкретных цифр он не назвал, комментарий дает некоторое представление о возможных показателях реализации Apple Watch, данных по которым Apple не раскрывает, пишет AppleInsider.

По информации Bloomberg, поставки iPhone в первые три месяца после релиза смартфона в 2007 году измерялись примерно 1,4 млн штук, а "яблочные" планшеты за аналогичный период 2010 года разошлись в количестве чуть более 3 млн штук.

Учитывая, что выручка в категории "Другие продукты", в которую наряду с Apple Watch американская корпорация включает плееры iPod, ТВ-приставки Apple TV, наушники Beats и колонки, по итогам минувшего финансового квартала увеличилась на 952 млн долларов (+56% в сравнении с предыдущей четвертью) и составила 2,64 млрд долларов, можно предположить, что Apple Watch пользуются хорошим спросом.

Решение не публиковать сведения о продажах Apple Watch не позволяет аналитикам точнее оценить, насколько успешны эти смарт-часы. Джин Манстер (Gene Munster) из Piper Jaffray полагает, что в прошлой четверти Apple продала 1,2 млн Apple Watch по средней цене в 550 долларов.

Однако судя по словам Маэстри, в прошлом квартале было реализовано как минимум 3 млн устройств, а значит, Apple Watch стали бестселлером в своей категории, опередив конкурирующие гаджеты. По подсчетам аналитиков, за весь 2014 год производители компьютеризированных часов сумели продать чуть более 4 млн этих устройств.

Стоит добавить, что о лидерстве Apple в категории гаджетов, носимых на запястье, накануне объявили и эксперты Canalys. По их оценкам, во втором квартале 2015 года американская корпорация поставила 4,2 млн Apple Watch и, несмотря на их дороговизну, с легкостью обогнала по объемам отгрузок компании Fitbit, Xiaomi и других производителей такого рода девайсов.

Эксперты сильно расходятся в своих прогнозах относительно Apple Watch: некоторые говорят, что за первый год их будет продано около 5 млн штук, другие называют цифру в 20 млн штук и более. Судя по оптимистичному заявлению Люка Маэстри, у Apple есть все шансы добиться высоких показателей, так как впереди сезон предрождественских покупок, во время которого носимые гаджеты, вероятно, будут одними из самых популярных подарков, считают обозреватели AppleInsider.



Источник: DailyComm