23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

На Уолл-стрит понизили прогноз по доходам Intel

15.07.2015 13:00

В среду, 15 июля, Intel откроет череду публикации квартальных финансовых отчетов ИТ-компаний. На Уолл-стрит сделали прогноз по прибыли и выручке американского процессорного гиганта.

Как сообщает издание USA Today со ссылкой на проведенный Thomson Financial опрос аналитиков, во втором квартале 2015 года прибыль Intel должна составить около 50 центов на акцию, что на 2 цента меньше по сравнению с прогнозом месячной давности. Продажи корпорации, согласно оценкам рыночных экспертов, ожидаются на среднем уровне 13,1 млрд долларов.

Бетси Ван Хис (Betsy Van Hees) из Wedbush Securities является одним из тех аналитиков, которые понизили прогноз по доходам Intel. По ее словам, низкие аналитические оценки на руку Intel, поскольку компания может превысить их, что благоприятно отразится на котировках вендора. Бетси Ван Хис предсказывает квартальную выручку Intel в размере 13 млрд долларов.

Первую календарную четверть Intel закончила с результатами, которые оказались ниже прогнозов Уолл-стрит. За тот период компания выручила 12,78 млрд долларов против 12,76 млрд долларов годом ранее, а чистая прибыль за тот же период возросла до 1,99 млрд долларов, или 41 цента на акцию, с 1,93 млрд долларов, или 38 центов в расчете на одну ценную бумагу чипмейкера. Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали прибыль в размере 41 цента на акцию при продажах в 12,9 млрд долларов.

С начала 2015 года акции Intel подешевели на 18%. С момента публикации финансового отчета производителя чипов Micron Technology (25 июня 2015 года), в котором сообщалось о падении квартальных продаж в связи со слабым спросом на персональные компьютеры, ценные бумаги Intel подешевели на 7%. Во вторник, 14 июля, стоимость акций Intel практически не изменилась по сравнению с предыдущим днем и осталась на отметке, которая в 13 раз меньше ожидаемых доходов производителя, отмечает агентство "Рейтер".

В начале 2015 года года участники полупроводниковой отрасли выражали надежду на то, что выход Windows 10 будет стимулировать рост продаж компьютеров и, как следствие, чипов для них. Однако сейчас есть сомнение в том, что этот цикл обновления ПК окажется большим из-за возможности бесплатной установки Windows 10 на компьютеры с Windows 7 и Windows 8, предупреждает аналитик Gartner Марк Хун (Mark Hung).

По словам эксперта, ключевым для производителей ПК станет "школьный" период (август-сентябрь). "Если продажи окажутся не очень сильными, но хотя бы немного лучше, чем ожидалось, то это будет хорошим знаком для рождественского спроса", - добавил Хун.



По материалам USA Today

Источник: DailyComm