23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Merlion — агрегатор программы VMware vCloud Air Network

03.07.2015 09:00

Компания VMware заключила контракт с российским широкопрофильным дистрибьютором Merlion, одним из лидеров на рынке VAD-дистрибуции, присоединив его к программе VMware vCloud Air Network.

Программа VMware vCloud Air Network (бывшая VMware Service Provider Program, VSPP), ориентирована на партнеров, оказывающих клиентам услуги на базе софта VMware. На данный момент она является крупнейшей в мире сетью доступных облачных сервисов, основанных на технологиях VMware. Суть программы в том, что облачные услуги можно предоставлять, лишь арендуя у агрегатора ПО, без необходимости его покупки.

Среди партнеров, потенциально заинтересованных в vCloud Air Network Program - системные интеграторы, операторы ЦОДов, телекоммуникационные компании, провайдеры облачных услуг, различные стартапы.

Предлагаемая VMware модель заслужила немалый авторитет в России и в мире. По данным Gartner, четыре из пяти ведущих мировых поставщиков услуг Infrastructure as a Service (IaaS), используют именно аренду ПО. В России же на рынках ЦОДов и облачных услуг катализаторами роста на сегодняшний день являются уже не новые центры обработки и хранения данных, а новые схемы поставки решений от разработчиков. Арендная модель VMware уменьшает издержки партнеров, дает им возможность интенсивнее масштабировать бизнес, расширяя или сокращая объем предоставляемых услуг в зависимости от ситуации.

Как полагают в Merlion, присоединение к VMware vCloud Air Network "должно дать новый серьезный стимул для развития российского рынка виртуализации и облачных услуг", и аренда ПО уже в обозримом будущем станет мейнстримом ИТ-отрасли в России и СНГ.



Источник: DailyComm