17 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Поставки Apple Watch в 2016 году могут увеличиться до 26 млн

22.05.2015 14:20

Apple Watch остаются в центре внимания рыночных обозревателей, и различные прогнозы в отношении "яблочных" часов появляются едва ли не ежедневно.

22 мая мнением о перспективах гаджета поделились аналитики TrendForce. Согласно их оценке, поставки "умных" часов Apple Watch в 2015 году будут на уровне 15 млн штук. Ожидается, что по объему отгрузок американская корпорация превзойдет всех остальных производителей смарт-часов, которые в сумме выпустят на рынок около 11 млн устройств.

Дальнейший успех Apple Watch будет во многом зависеть от сопутствующих сервисов и приложений, полагают аналитики, отмечая, что с помощью своих часов Apple входит в повседневную жизнь покупателей и начинает влиять на их поведение, благодаря чему создает для себя новый источник доходов.

Прогноз TrendForce на 2016 год предусматривает, что поставки Apple Watch увеличатся до 26 млн штук, в то время как отгрузки подобных гаджетов производства других вендоров будут на уровне 15 млн штук.

Между тем, аналитическая компания KGI Securities накануне вдвое сократила свою оценку по продажам Apple Watch. Если изначально специалисты говорили о годовом объеме отгрузок в 20-30 млн устройств, то теперь ожидают результат до 15 млн единиц, ссылаясь на сохраняющиеся производственные проблемы и некоторое ослабление спроса.

В то же время аналитики Canalys настроены оптимистичнее своих коллег. Эксперты считают, что Apple Watch станут эталоном для остальных производителей, а поставки "яблочных" часов в нынешнем году достигнут 20 млн штук.



Источник: DailyComm