01 декабря 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.5819 EUR 96.8827

Huawei увеличивает закупку электронных деталей в Японии

22.05.2015 11:45

В этом году компания Huawei Technologies планирует на 30% увеличить закупку электронных компонентов в Японии. По мнению обозревателей Nikkei, это отчасти свидетельствует о серьезности намерений вендора нарастить на треть поставки смартфонов. В 2015 году Huawei ставит перед собой цель отгрузить по всему миру 100 млн коммуникаторов.

По данным IDC, в I квартале 2015 года Huawei поставила 17 млн смартфонов, улучшив показатель годовой давности на 25,9%. Рыночная доля компании поднялась с 4,7% до 5%, с учетом чего Huawei сохранила за собой звание четвертого по величине производителя смартфонов в мире.

В прошлом году китайский производитель потратил в Японии 208,8 млрд иен (1,7 млрд долларов США), приобретая на эти деньги такие детали, как дисплеи для телефонов и оптические компоненты.

В нынешнем году сумма будет более внушительной. Выступая на пресс-конференции в Токио, Джефф Ванг (Jeff Wang), глава японского подразделения Huawei заявил, что объем закупок в стране значительно вырастет.

Для Huawei Япония является не только рынком сбыта продукции, но базой для научно-исследовательских работ и поставщиком важнейших компонентов. В 2010 году компания открыла в стране свой научно-исследовательский центр, в котором на Huawei теперь работают около 100 местных сотрудников.

По словам Джеффа Ванга, его компания рассчитывает, что высокий технологический потенциал японских производителей электроники поможет усилить конкурентоспособность продукции Huawei.



Источник: DailyComm