12 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Появились слухи о продаже BlackBerry компании Apple

13.05.2015 14:50

В СМИ возникли слухи об интересе Apple к покупке BlackBerry, что спровоцировало рост стоимости акций канадского производителя смартфонов.

На портале Yahoo Finance появилась публикация из блога аналитической компании Zacks Equity Research, из которой следует, что на Уолл-стрит обсуждают неподтвержденную информацию о покупке BlackBerry производителем iPhone и iPad.

Более подробных сведений на этот счет не приводится. Источник лишь отмечает, что слухи о продаже BlackBerry пока не подтверждены и не опровергнуты представителями компаний, поэтому вероятность заключения такой сделки остается.

После появления данных о возможной продаже BlackBerry компании Apple акции первой выросли в цене на 6%. Однако на момент закрытия биржи NASDAQ во вторник, 12 мая, ценные бумаги вендора подешевели на 2,5% относительно предыдущего дня и остановились на отметке 10,2 доллара.

В начале 2015 года агентство "Рейтер" со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что Samsung предлагала за покупку BlackBerry от 6 до 7,5 млрд долларов. Тогда котировки североамериканского производителя мгновенно подскочили почти на треть. Эти слухи были оперативно опровергнуты представителями обеих компаний.

В 2014 году в СМИ проходила информация о готовности Lenovo купить BlackBerry. Тогда сообщалось, что сделка была близка к заключению, но в последний момент вмешалось канадское правительство, которое всегда тщательно проверяет продажу местных компаний на предмет национальной выгоды и безопасности.

Слухи об интересе Apple к BlackBerry небеспочвенны. Осенью 2013 года стало известно, что Apple планировала приобрести патенты BlackBerry, но совет директоров канадской компании оказался против этой сделки. В настоящее время патентное портфолио BlackBerry насчитывает порядка 44 тысяч документов.



По материалам Yahoo Finance

Источник: DailyComm