21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Qualcomm поможет китайским производителям

27.04.2015 15:15

Производитель микрочипов Qualcomm, который не так давно был оштрафован на 1 млрд долларов за нарушение антимонопольного законодательства в Китае, теперь намерен укрепить партнерские связи с вендорами в этой стране. Для этого американская компания сформировала специальное подразделение.

Этот фонд объемом около 150 млн долларов ориентирован на то, чтобы помогать как большим, так и мелким китайским производителям выходить на мировой рынок.

"Одна из наших новинок - это значительная переориентация усилий на поддержку наших китайских клиентов и помощи экспорта из Китая", - сообщил изданию The Wall Street Journal Джефф Лорбек (Jeff Lorbeck), старший вице-президент китайского представительства Qualcomm.

Стоит отметить, что из пяти крупнейших производителей смартфонов в мире не менее двух представляют Китай, поэтому неудивительно, что Qualcomm, специализирующаяся на производстве процессоров для мобильных устройств, вынуждена подстраиваться под конъюнктуру рынка Поднебесной.

Очевидно, что Qualcomm будет поддерживать тех вендоров, которые используют чипы Snapdragon. Это позволит Qualcomm увеличить поставки чипсетов, а следовательно, нарастить выручку и прибыль.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm