21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony вчетверо повысила прогноз по прибыли

27.04.2015 12:05

Японскому деловому изданию Nikkei стало известно о том, что местный производитель электроники Sony повысил прогноз по годовой прибыли благодаря позитивным результатам реструктуризации.

По итогам текущего финансового года, который завершится в конце марта 2016 года, Sony ожидает операционную прибыль в размере 300 млрд иен (2,52 млрд долларов), что в четыре раза превосходит прогнозируемый ранее показатель. Если компания действительно сможет добиться таких доходов, то они окажутся самыми большими с 2008 года.

Источник поясняет, что причиной улучшения прогноза являются высокие продажи датчиков изображений для мобильных устройств и игровых консолей. Об объемах реализации ничего не сообщается.

После многолетних убытков на рынке потребительской электроники Sony запустила реструктуризацию, в рамках которой было продано компьютерное подразделение VAIO, а бизнес по выпуску телевизоров, видео- и аудиотехники выделены в новые фирмы. Глава компании Казуо Хираи (Kazuo Hirai) не исключает продажу мобильного и ТВ-подразделений в будущем.

По информации издания, Sony ожидает ощутимое снижение расходов, связанных с трансформацией бизнеса. В 2014 году такого рода затраты составили у компании 335 млрд иен (2,8 млрд долларов), а за последние пять лет они превысили 700 млрд иен (5,88 млрд долларов). В текущем финансовом году производитель смартфонов Xperia и телевизоров Bravia рассчитывает сократить издержки на 60 млрд иен (504 млн долларов) благодаря уменьшению расходов на оплату труда в дочерних компаниях, в которые переведен ряд продуктовых направлений.

Как отмечают обозреватели, по сравнению с другими крупными японскими производителями, такими как Hitachi и Mitsubishi Electric, компании Sony потребовалось больше времени на проведение структурных реформ, а сейчас она встала на путь восстановления.

Итоги прошлого финансового года (завершился 31 марта) Sony представит 30 апреля. Компания ожидает годовую операционную прибыль в 68 млрд иен (567 млн долларов) против 20 млрд иен, предсказываемых ранее. Оценка по выручке поднялась с 8 до 8,2 трлн иен (68,3 млрд долларов). Вендор по-прежнему ожидает чистый убыток, однако, согласно обновленному прогнозу, денежные потери должны оказаться несколько ниже - 126 млрд иен (1,05 млрд долларов) против 170 млрд иен (1,42 млрд долларов), о которых шла речь прежде.



Источник: DailyComm