30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple планирует поставить более 20 млн смарт-часов

24.04.2015 13:45

В пятницу, 24 апреля, начались мировые продажи компьютеризированных часов Apple Watch. Данных о стартовом спросе на новинку пока нет, но производитель уверен в высокой популярности продукта.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на источники в канале поставок, в 2015 году Apple планирует выпустить на рынок по меньшей мере 20 млн "умных" часов. Один из собеседников издания утверждает, что в планы "яблочной" корпорации входит выпуск 26 млн гаджетов, при том что во втором квартале ежемесячные отгрузки Apple Watch составят 2 млн штук.

Опрошенные "Рейтер" аналитики разнятся в своих прогнозах по продажам смарт-часов под маркой Apple. В наиболее пессимистичных оценках звучат цифры около 10 млн, а самые оптимистичные рыночные эксперты ожидают реализацию до 26 млн устройств. Стоит отметить, что в четвертом квартале 2014 года было продано рекордное количество смартфонов iPhone - 74,5 млн штук.

"Даже если Apple Watch не смогут продаваться так же хорошо, Apple не откажется от них. Компания вступила в долгую игру", - считает аналитик Daiwa Capital Markets Кайли Хуан (Kylie Huang).

Один из поставщиков комплектующих для Apple Watch говорит о получении заказов на производство компонентов, предназначенных для выпуска 15,65 млн "умных" часов в период с января по август 2015 года. При этом поставщик не уточнил, насколько велика его доля в производстве изделий для Apple Watch.

Как отмечает агентство, обычно Apple сотрудничает по меньшей мере с тремя поставщиками миниатюрных компонентов, таких как печатные платы, чтобы обеспечить стабильные поставки в случае высокого спроса на продукт. Кроме того, калифорнийский гигант иногда заказывает комплектующие в более высоком количестве по сравнению с ожидаемым объемом выпуска готовых устройств.

В канале поставок говорят, что новизна и сложность смарт-часов привели к трудностям в их производстве и снижению отгрузок. До первого квартала 2015 года планировался годовой выпуск Apple Watch на уровне 36 млн экземпляров.

"Однако после увеличения объемов производства начали возникать проблемы, и прогноз был снижен", - сказал источник, добавив, что сейчас сборка гаджета стала относительно стабильной.

Между тем, по сообщению "Рейтер", начало продаж Apple Watch в Японии и некоторых других странах не вызвало ажиотаж, который наблюдался во время запуска iPhone.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm