29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel поможет выпустить еще более дешевые Android-планшеты

24.04.2015 12:03

Во второй половине 2015 года корпорация Intel предложит своим партнерам среди производителей портативных устройств, в том числе китайским вендорам, новый референсный дизайн RDA (Reference Design for Android). Благодаря ему компании смогут использовать целый перечень официально поддерживаемого аппаратного обеспечения и софта, что значительно упростит процесс создания Android-планшетов на чипах Intel.

С помощью полученных от Intel инструкций производители смогу выпускать недорогие планшеты с диагональю 7, 8 и 10 дюймов под управлением ОС Android. В основу большинства моделей лягут процессоры Intel SoFIA, пишет DigiTimes со ссылкой на источники среди тайваньских поставщиков планшетных комплектующих.

Ожидается, что ориентировочная цена для 10- и 8-дюймовых "таблеток" с поддержкой LTE составит менее 129 и 89 долларов США, а 7-дюймовые модели с модулем 3G будут стоить до 79 долларов. Сборкой планшетов в рамках программы IRDA займутся контрактные производители Foxconn Electronics, Compal Electronics, Pegatron, Wistron и Elitegroup.

Источники полагают, что данный проект Intel, осуществляемый при поддержке корпорации Google, поможет white-box-производителям из КНР укрепить позиции на рынках Европы, Ближнего Востока, Африки и Юго-восточной Азии.

Несмотря на то, что рост продаж планшетов в мире в последнее время остановился, источники рассчитывают, что в 2015 году потребность глобального рынка в планшетных устройствах и гибридных гаджетах "2-в-1" превысит 200 млн штук.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm