20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Texas Instruments разочаровала квартальными результатами и прогнозом

23.04.2015 14:20

Компания Texas Instruments (TI), специализирующаяся на выпуске микропроцессоров и других видов полупроводников, объявила квартальные результаты, которые оказались хуже прогнозов аналитиков. Слабым был прогноз и на текущую четверть, что чипмейкер объясняет укреплением доллара и низким спросом на свою продукцию со стороны производителей коммуникационного оборудования и поставщиков потребительской электроники.

По итогам трехмесячного периода с января по март 2015 года чистая прибыль TI увеличилась на 35% и составила 656 млн долларов или 61 цент на акцию. Выручка поднялась на 6%, достигнув 3,15 млрд долларов. Между тем, рыночные эксперты ожидали прибыль на уровне 62 центов на акцию и объем продаж в 3,2 млрд долларов, отмечает "Рейтер".

По оценке компании, в текущей четверти ее прибыль может достичь 60-70 центов на акцию, а выручка ожидается в диапазоне от 3,12 до 3,38 млрд долларов. Однако аналитики, участвовавшие в опросе Thomson Reuters, рассчитывают на результаты в 73 цента на ценную бумагу и 3,43 млрд долларов соответственно.

Продукция Texas Instruments применяется в широчайшем ассортименте устройств, от машин и телевизоров до промышленного и коммуникационного оборудования, поэтому специалисты следят за финпоказателями компании и считают их индикатором состояния всего полупроводникового рынка.

Фондовый рынок не замедлил отреагировать на слабые результаты и прогноз Texas Instruments: акции чипмейкера упали в цене на 7%.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm