23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung сделала прогноз по продажам Galaxy S6 и S6 Edge

16.04.2015 14:12

В корпорации Samsung Electronics рассказали о высоком интересе к Galaxy S6 и S6 Edge, а также сделали прогноз по продажам этих флагманских смартфонов.

По словам главы подразделения ИТ и мобильных коммуникаций (Samsung IT & Mobile Communications) Cин Чон Кена (Shin Jong-Kyun, более известного как Джей Кей Шин/J.K. Shin), компания рассчитывает продать более 70 млн экземпляров Galaxy S6 и S6 Edge. Топ-менеджер не уточнил сроки, в течение которых планируется реализовать столько устройств. Скорее всего, речь идет о суммарных продажах.

"Galaxy S6 и S6 Edge заработали положительные отзывы. Без сомнений, они станут самыми продаваемыми смартфонами в истории линейки Galaxy", - заявил Cин Чон Кен перед началом еженедельной встречи руководителей дочерних компаний южнокорейского конгломерата Samsung Group.

Galaxy S6 и S6 Edge начали продаваться в 20 странах мира 10 апреля 2015 года. Первая неделя продаж оказалась "впечатляющей", отметил глава полупроводникового и дисплейного подразделений Samsung Квон О-Хьюн (Kwon Oh-Hyun), не уточнив количество приобретенных устройств. Ранее сообщалось, что Samsung собрала рекордные 20 млн предзаказов на покупку флагманов.

Как сообщает издание The Korea Times со ссылкой на официальных представителей Samsung, ряд ключевых ритейлеров уведомили производителя о том, что первые партии Galaxy S6 и S6 Edge были распроданы всего за несколько часов. В российских магазинах этих смартфоны появились в четверг, 16 апреля, по цене от 47 тысяч рублей.

В DRAMeXchange ожидают, что до конца 2015 года года продажи Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge могут превысить 55 млн экземпляров, что на 20% больше прежней оценки экспертов. В DRAMeXchange считают, что спрос на флагманы Samsung будет высоким благодаря их техническим характеристикам и особенностям, таким как беспроводная зарядка, доступ к новой мобильной платежной системе Samsung и др.

Модели Samsung Galaxy S6 и S6 Edge имеют практически одинаковые спецификации, но последняя отличается загнутым по краям дисплеем. Ранее сообщалось, что спрос на Samsung Galaxy S6 Edge оказался выше прогнозов. Более этого, этот коммуникатор продается ничуть не хуже Galaxy S6, хотя стоит дороже - в России ценовая разница составляет 8 тысяч рублей.



По материалам The Korea Times

Источник: DailyComm