01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung и LG создали специальные отделы для работы с Apple

15.04.2015 14:30

Корпорация Samsung Electronics создала особую команду из 200 специалистов, которые занимаются исключительно работой над дисплеями для продуктов Apple. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Команда сформирована 1 апреля 2015 года в составе дочерней Samsung Display, производящей дисплеи для планшетов iPad и мобильных компьютеров MacBook. В обязанности этих сотрудников входит помощь в разработке и продажи панелей. Им запрещено распространять информацию о сотрудничестве с Apple за пределы группы, отмечает издание.

После того, как Samsung отдала Apple лидерство на мировом рынке смартфонов, южнокорейская компания сосредоточилась на компонентом бизнесе, включающем производство дисплеев и полупроводниковых микросхем. Хотя Samsung лишилась заказов на выпуск процессоров для iPhone и iPad последнего поколения, отношение азиатского гиганта с Apple заметно улучшились после отзыва всех взаимных судебных исков за пределами США. В настоящее время "яблочный" вендор является крупнейшим покупателем комплектующих у Samsung без учета ее "дочек".

Создание особой команды для Apple в Samsung подтверждает улучшение взаимоотношений между компаниями, а также намекает на то, что Samsung Display получит заказы на производство экранов для Apple Watch и других продуктов, считает аналитик IHS Джерри Кан (Jerry Kang).

85% акций компании Samsung Display, которая поставляет экраны не только Apple, но и многим другим производителям смартфонов, принадлежит Samsung Electronics, оставшаяся часть - Samsung SDI. Ранее сообщалось о планах Samsung Display отделить друг от друга подразделения по выпуску ЖК- и OLED-панелей.

Конкурентом Samsung Display на рынке дисплеев для электроники является LG Display. Эта компания также имеет особый отдел, сосредоточенный на заказах от Apple, сказал собеседник Bloomberg.

Помимо дисплейного бизнеса, Samsung сотрудничает с Apple на рынке процессоров. По информации издания, Samsung будет производить 14-нм однокристальные системы Apple A9 для iPhone следующего поколения. Кроме того, часть заказов получит контрактник Globalfoundries - действующий партнер Samsung.

В первом квартале 2015 года Samsung ожидает операционную прибыль в размере 5,9 трлн вон (около 5,4 млрд долларов), что на 31% меньше, чем годом ранее. Это падение квартальных доходов может оказаться шестым подряд.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm