24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Успех Apple Watch испугал потенциальных конкурентов

15.04.2015 12:07

Информация о большом числе предварительных заказов на часы Apple Watch заставила других производителей носимых гаджетов пересмотреть свои планы на ближайшее будущее, пишет DigiTimes со ссылкой на данные тайваньских поставщиков электронных комплектующих.

Изначально предполагалось, что выход Apple Watch подстегнет развитие всей отрасли, и вендоры надеялись, что какая-то часть спроса достанется им. Однако видя, что число предзаказов на Apple Watch достигло 1 млн, некоторые производители решили отказаться от прямой конкуренции со столь сильным соперником.

Apple пока умалчивает о предварительных продажах гаджета, но собранная аналитиками статистика уже убедила некоторых, что "яблочная" новинка в ближайшее время будут доминировать на мировом рынке "умных" часов, оставляя другим игрокам слишком мало места.

Свободной для остальных участников нишей остается лишь сегмент смарт-часов с ценой менее 299 долларов. Учитывая это, некоторые компании изменили первоначальные планы и решили выпускать не часы, а смарт-браслеты, себестоимость и риски по которым ниже.

Аналитики IDC прогнозируют, что с появлением на рынке Apple Watch мировые поставки носимой электроники в 2015 году вырастут на 133,4% и достигнут 45,7 млн штук. К 2019 году объем рынка в натуральном выражении может увеличится до 126 млн устройств.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm