23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung идет на рекорд по инвестициям в полупроводниковый бизнес

14.04.2015 12:23

Капиталовложения Samsung Electronics в развитие полупроводникового бизнеса в 2015 году достигнут абсолютного максимума, прогнозируют аналитики Digitimes Research. Согласно их оценкам, южнокорейский гигант выделит на эти цели 15 млрд долларов США, с учетом чего компания вновь, уже шестой год подряд, будет лидировать по объему инвестиций в полупроводниковой отрасли.

Между тем, другой известный южнокорейский чипмейкер - SK Hynix - вероятно, не станет увеличивать капиталовложения и сохранит их на уровне 5,1 млрд долларов США, как и в 2014 году, добавили эксперты.

Ожидается, что капзатраты Samsung в области производства системных интегральных схем достигнут 4 млрд долларов, тогда как в 2014 году на это направление было израсходовано 2,9 млрд долларов. Средства, в основном, пойдут на финансирование запуска южнокорейской фабрики Line-17, а также на дальнейшее расширение производства с применением 14-нм технологии на заводе в США.

Также ожидается, что на развитие DRAM-производства Samsung и Hynix в 2015 году направят 6,4 и 3,8 млрд долларов соответственно. Суммировав показатели, аналитики подсчитали, что на долю южнокорейских вендоров придется 75% от общемирового объема прогнозируемых капитальных затрат в DRAM-отрасли.

Кроме того, Samsung выделит 4,7 млрд долларов на расширение производственных мощностей по выпуску чипов флэш-памяти, сосредоточив основное внимание на предприятии в китайском городе Сиане, где изготовляются микросхемы типа 3D NAND.

Hynix, в свою очередь, вложит в производство NAND flash 1,3 млрд долларов. Совместно с Samsung они обеспечат 64% от глобального объема капзатрат в данной области.

В дополнение к перечисленному, Samsung ведет строительство полупроводникового предприятия в городе Пхёнтхэк, примерно в 75 км к югу от Сеула. Запланированный объем инвестиций в этот завод, коммерческий выпуск продукции на котором планируется наладить во второй половине 2017 года, составляет 15,6 трлн вон (14,4 млрд долларов США).



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm