18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Asustek стремится к лидерству на рынке игровых ноутбуков

14.04.2015 10:33

Тайваньский производитель электроники Asustek Computer намерен укрепить свои позиции на рынке игровых ноутбуков.

"Наша цель - увеличить долю игровых моделей в общем объеме поставок ноутбуков компании до 15-20%", - заявила старший менеджер по продукции Asustek Салли Чен (Sally Chen) в кулуарах пресс-конференции, посвященной презентации новых продуктов. В интервью изданию Taipei Times она также отметила, что в прошлом году на долю геймерских лэптопов пришлось около 10% от мирового объема отгрузок ноутбуков ASUS.

Asustek видит большой коммерческий потенциал в игровых ноутбуках: хотя поставки таких моделей заметно ниже, чем обычных лэптопов, они приносят производителю гораздо большую прибыль, подчеркнула Чен.

С целью стимулировать рост поставок ASUS планирует выпустить в следующем квартале новые игровые ноутбуки с более крупными, 17-дюймовыми экранами. В настоящее время в семействе геймерских лэптопов Asustek, включающем модели серий G и X, есть лишь ноутбуки с диагональю 15,6 дюйма.

Между тем, накануне Asustek уже пополнила свой ассортимент, анонсировав в Тайване три свежие модели G-серии с ценой от 42,9 до 49,8 тысячи тайваньских долларов (1363-1582 долларов США). Дебют ноутбуков состоится на ежегодной выставке Taipei Spring Computer Show, которая открывается в ближайший четверг, 16 апреля.

С помощью новинок компания рассчитывает увеличить долю на своем внутреннем рынке игровых лэптопов до 50%. По словам Салли Чен, в 2014 году ASUS лидировала на нем с показателем присутствия 43%.

Кроме того, Asustek возлагает надежды и на менее дорогие ноутбуки X-серии, представленные в конце прошлого года. Цена устройств стартует от 28 тысяч тайваньских долларов (порядка 896 американских), и в прошлом году на их долю пришлось около 30-40% от суммарного объема поставок игровых лэптопов ASUS. Остальные 60-70% обеспечили более высококлассные лэптопы G-серии, уточнила Чен.

Стоит добавить, что чуть ранее, в феврале 2015 года, глава Asustek Джерри Шен (Jerry Shen) сообщил, что помимо ноутбуков, компания собирается представить новый игровой десктоп. ASUS стремится доминировать на рынке и опередить конкурирующего тайваньского вендора MSI, также специализирующегося на выпуске ПК для любителей компьютерных игр.

В целом же в 2015 году Asustek рассчитывает увеличить поставки своих компьютеров на 15%. Благодаря ноутбукам ZenBook, гибридным моделям Transformer Book Chi и бюджетным лэптопам EeeBook компания планирует отгрузить в общей сложности 25,87 млн ПК-устройств против прошлогодних 22,5 млн, сказал Джерри Шен.



Источник: DailyComm