26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Обозреватели раскритиковали Apple Watch

09.04.2015 11:48

В преддверии выхода "умных" часов Apple Watch обозреватели ведущих изданий получили возможность лично опробовать новинку. Как свидетельствуют публикации "Рейтер" и портала Network World‎, в которых сведены воедино впечатления нескольких первых пользователей, большинство людей пришли к выводу, что гаджет еще далек от совершенства и имеет ряд недостатков.

Во многих отзывах рецензенты говорили о недостаточном времени работы батареи (заряда аккумулятора хватает максимум на 18 часов), а также обращали внимание на медленную загрузку приложений.

Так, обозреватель The Verge Нилей Пэтел (Nilay Patel) пожаловался, что почти все операции гораздо быстрее и удобнее можно было выполнить, воспользовавшись смартфоном или лэптопом. По его словам, некоторые сторонние приложения вообще не запускались на устройстве, а иногда гаджет на несколько секунд "подвисал", не реагируя на прикосновения.

Похожие нарекания возникли и у Джеффри Фаулера (Geoffrey Fowler) из Тhe Wall Street Journal. По его словам, картографическое приложение иногда настолько медленно работало, что ему хотелось достать бумажную карту. Он также посетовал, что заряда батареи часов в некоторые дни хватало с трудом. За удовольствие "носить будущее на своем запястье" пользователям придется смириться с необходимостью ежедневной подзарядки, недоработанными приложениями и неизбежным устареванием гаджета в скором времени, резюмировал он.

Журналист Re/Code Лорен Гуд (Lauren Goode), протестировавшая до этого полдюжины других смарт-часов, отметила, что по ресурсу аккумулятора Apple Watch многим из них уступает, а Скотт Стейн (Scott Stein) из CNET обратил внимание на то, что подзарядка батареи длится достаточно долго.

Работая в паре с iPhone, Apple Watch позволяют проверять электронную почту, слушать музыку, делать телефонные звонки. Гаджет также следит за самочувствием пользователя, показывая частоту пульса. Однако в отличие от других устройств Apple, программное обеспечение в часах оказалось достаточно сложным для неподготовленного пользователя, констатировал в своем обзоре Фархад Манджо (Farhad Manjoo) из The New York Times.

Джошуа Топольски (Joshua Topolsky) из Bloomberg выразил впечатление от часов в заголовке своей статьи, смысл которого на русском языке можно передать так - купить часы непременно захочется, но они вам не нужны.

Старт продаж устройства намечен на 24 апреля, цена самой дешевой версии Apple Watch Sport составит от 349 долларов США, а самой дорогой, с корпусом из золота, будет достигать 10 тысяч долларов. Аналитики Societe Generale прогнозируют, что в 2015 году Apple реализует 8 млн смарт-часов и заработает на них 4 млрд долларов или 1,7% от совокупной выручки.



Источник: DailyComm