22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung и SK Hynix едва ли захотят покупать SanDisk

08.04.2015 16:10

Южнокорейские производители чипов памяти Samsung Electronics и SK Hynix не рассматривают приобретение конкурента SanDisk, поскольку не видят в этой сделке эффективной синергии. Об этом сообщает издание The Korea Times со ссылкой на собственные источники на рынке.

7 апреля 2015 года несколько аналитиков Уолл-стрит назвали SanDisk потенциальным объектом для поглощения. В числе возможных покупателей американского вендора фигурировали Western Digital, Micron Technology, Samsung и SK Hynix.

"Samsung вряд ли приобретет американского производителя продуктов хранения данных, поскольку компания уже обладает множеством конкурентоспособных патентов и технологий, подобные которым есть у SanDisk. Выгоды от этой сделки немного", - говорится в публикации источника.

Стоит отметить, что Samsung и без того является крупнейшим поставщиком микросхем памяти NAND flash и твердотельных накопителей на их основе. Компания также разработала SSD-диски нового поколения, предназначенные для дата-центров и премиальных компьютеров.

Интерес SK Hynix к SanDisk также маловероятен, поскольку корейская компания сосредоточена на повышении своего конкурентоспособного уровня на рынке чипов флэш-памяти. SanDisk известна, главным образом, как производитель конечных продуктов, таких как твердотельные накопители и компактные карты памяти.

"Samsung и SK Hynix занимают хорошие позиции на рынке, что позволяет им правильно реагировать на изменение спроса на SSD-продукты. SanDisk может быть привлекательна для тех производителей чипов памяти, которые хотят сместить акцент в сторону SSD от традиционных жестких дисков при помощи сильного производителя NAND-чипов", - полагают индустриальные источники The Korea Times.

По словам аналитика Марка Ньюмана (Mark Newman) из Bernstein Research, после того, как SanDisk дважды понизила прогноз по выручке, рыночная капитализация компании оказалась на 40% меньше реальной стоимости активов производителя с учетом его заводов. Ньюман отметил, что SanDisk имеет хорошие позиции на рынке флэш-продуктов корпоративного класса (накопители для дата-центров, сетевых и облачных систем).

Между тем, SanDisk и Toshiba объявили о том, что их совместное предприятие создало первую в мире 48-слойную стековую память NAND - под названием BiCS. Она обеспечивает плотность записи в 16 Гбайт на чип. Пробное производство новой памяти уже началось.



По материалам The Korea Times

Источник: DailyComm