29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Huawei удешевит смартфоны в России при помощи интернет-магазина

08.04.2015 15:23

Компания Huawei решила изменить модель продаж в российской интернет-рознице. Об этом со ссылкой на представителя вендора пишут "Ведомости".

Смартфоны Honor 6 Plus, 4Х и 4С будут распространяться только через интернет-магазин Huawei. Причем эти и другие устройства будут поступать с завода на склад производителя, после чего доставлять заказанные устройства начнет курьерская служба "СПСР-Экспресс". Такая модель, которую Huawei уже практикует в некоторых странах, позволит удешевить смартфоны на 10-20%, сообщила представитель компании Ольга Читая.

По словам директора по маркетингу "СПСР-экспресса" Алексея Жукова, компания начнет оказывать услуги Huawei примерно после 15 апреля. Доставка продуктов Huawei по Москве будет осуществляться в день заказа, по России - в течение двух-трех дней, добавил Жуков.

Представитель "Связного" Мария Заикина назвала открытие собственного интернет-магазина Huawei "логичным шагом". Он должен помочь компании укрепить позиции в России: продажи мобильных телефонов через интернет в 2014 году в стране выросли более чем на 50%.

По мнению руководителя департамента закупок "Евросети" Алексея Широкова, онлайн-схема распространения телефонов едва ли будет успешной, поскольку доля Huawei на российском рынке смартфонов слишком мала (0,5% в выручке в январе-марте 2015 года). Компания, скорее всего, не сможет получать прибыль от интернет-магазина, так как виртуальная витрина не позволяет потребителям посмотреть, потрогать и оценить - мало кто решится покупать незнакомый телефон, отметил Широков.

В 2014 году спрос на продукцию B-брендов в России вырос, однако у Huawei продажи смартфонов увеличились на менее высокую величину, чем у конкурентов. Причиной тому стала девальвация рубля: из-за повышения цен большая часть смартфонов Huawei оказалась в сегментах, где более популярны А-бренды (Sony, Samsung, HTC), считает Мария Заикина.



Источник: DailyComm