21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple купила сервис Ottocat

08.04.2015 13:40

Корпорация Apple купила стартап Ottocat, чьи технологии производитель iPhone и iPad уже использует в своих продуктах. О приобретении сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на собственный источник.

Издание уточняет, что поглощение сервиса рекомендаций Ottocat корпорацией Apple состоялось еще в 2013 году, однако до сих пор о нем не было известно. Профили сотрудников Ottocat в деловой социальной сети LinkedIn не содержат информации о смене работы.

Служба Ottocat известна тем, что помогает пользователям в кратчайшее время найти нужный контент, набирая в строке поиска только информацию о функциях искомого. Технологии Ottocat уже используются в онлайн-каталоге Apple App Store. Предполагается, что тесная интеграция решений Ottocat с магазином приложений улучшит поиск по нему и позволит рекомендовать программы в соответствии с предпочтениями пользователей.

О стоимости приобретения Ottocat СМИ неизвестно. Сама Apple информацию о покупке не комментирует. Это касается как Ottocat, так и других компаний. Ранее сообщалось, что за последние 15 месяцев Apple приобрела 26 фирм, среди которых SnappyLabs, Burstly, LuxVue, Spotsetter, Swell, BookLamp, Prss, Semetric и Beats Electronics.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm