11 декабря 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.6402 EUR 98.8409

TCL рассчитывает на 30-процентный рост смартфонной выручки

08.04.2015 12:27

TCL, позднее некоторых вышедшая на рынок смартфонов, сумела за достаточно короткое время укрепить свои позиции. Китайская компания, более известная по купленному у французов бренду Alcatel, в прошлом году увеличила продажи смартфонов на 140%, до 41,46 млн штук, и стала седьмым по величине поставщиком коммуникаторов в мире с долей 3,9% (данные Gartner).

В 2014 году TCL получила чистую прибыль в размере 3,18 млрд юаней (около 506 млн долларов), что на 51% больше, чем годом ранее. Выручка компании за этот период поднялась на 18%, до 101,02 млрд юаней (16,3 млрд долларов).

Помимо смартфонов, китайский вендор успешно развивает бизнес по выпуску бытовой техники и на равных конкурирует с крупнейшими международными игроками.

Создав положительный имидж бренду у себя в стране, TCL старается распространить свой успех и в глобальном масштабе. Компания рассчитывает, что благодаря зарубежным рынкам объемы продаж ее смартфонов в 2015 году увеличатся на 30%. По выручке данный бизнес должен превзойти другое ключевое направление - производство ЖК-телевизоров, заявил президент и председатель правления TCL Ли Дуншэн (Li Dongsheng) в интервью изданию Nikkei. Он также отметил, что в целом по компании ожидается 18-процентный рост выручки.

В беседе с журналистами Ли Дуншэн обратил внимание на то, что в 2014 году наиболее ощутимого прогресса TCL добилась в США, где за счет обширного ассортимента 4G-моделей продажи смартфонов выросли на 80%.

Однако в 2015 году TCL намерена сконцентрироваться на развивающихся рынках, таких как Индия и Бразилия, и с этой целью собирается наладить в этих странах производство своих смартфонов.

Вместе с тем, TCL не забывает и о своем отечественном рынке - продажи смартфонов в Китае планируется увеличить вдвое.

В заключении Ли Дуншэн подчеркнул, что не жалеет сил ради своей компании. По его словам, он берет лишь два выходных дня в месяц, а все остальное время повещает работе. Именно за счет упорного труда и непритязательности компания добьется успеха, сказал он.



По материалам Nikkei

Источник: DailyCоmm