21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung отрицает наем "фанатов" на презентацию смартфонов

06.04.2015 15:17

Через несколько дней стартуют продажи Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, а пока южнокорейский гигант старается привлечь как можно больше внимания к этим флагманским смартфонам. По данным СМИ, Samsung даже нанимала людей, чтобы те играли роль фанатов на презентации новинок. Однако в компании эту информацию отрицают.

Шанхайская газета The Paper утверждает, что во время пресс-конференции, посвященной анонсу Galaxy S6 и S6 Edge в Поднебесной, Samsung пригласила около 500 человек для массовки. Это были молодые люди в возрасте до 30 лет, которые должны были присутствовать на мероприятии и говорить с журналистам о своем желании купить новые смартфоны.

В случае если такие псевдопоклонники Samsung проводили на пресс-конференции больше часа, они получали 4,8 доллара на человека, рекрутерам также доставались 3,2 доллара за каждого приведенного на мероприятие друга. Любопытно, что многие нанятые Samsung пользователи фотографировались с новыми смартфонами при помощи iPhone - пишет газета.

Samsung поспешила опровергнуть сообщения о найме "фанатов", назвав эти слухи "абсолютно беспочвенными и вводящими в заблуждение". На пресс-конференции присутствовали около 1100 человек, но ни никому из них компания не платила, говорится в сообщении вендора.



Источник: DailyComm