12 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung убережет Apple от штрафа в 533 млн долларов

06.04.2015 12:12

Компания Samsung Electronics может помочь Apple избежать выплаты штрафа в полмиллиарда долларов, к которому производитель iPhone и iPad был приговорен судом за нарушение прав на запатентованную интеллектуальную собственность.

В феврале 2015 года техасская компания Smartflash добилась через суд выплаты со стороны Apple 533 млн долларов за нарушение патентов при разработке программного обеспечения для своего сервиса iTunes. Истец требовал 852 млн долларов компенсации, однако суд снизил сумму платежа. Apple подала апелляцию.

В борьбе с Smartflash компании Apple поможет Samsung. Последняя обратилась в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) с просьбой проверить, являются ли действительными два из трех патентов, по которым Apple было предъявлено обвинение. Samsung сделала запрос в патентное ведомство не потому, что хочет защитить Apple, а по личным мотивам - утверждает издание The Register. Помимо Apple, компания Smartflash подала иск против нескольких ИТ-компаний, среди которых Samsung.

Наблюдательный совет при USPTO уже вынес предварительный вердикт: патенты Smartflash, о которых идет речь в исках, описывают не конкретные изобретения, а некие абстрактные вещи. Таким образом, шансы Apple на выигрыш дела оказались очень высокими.



По материалам The Register

Источник: DailyComm