21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Желающих купить Motorola Solutions не нашлось

06.04.2015 12:00

Поиски желающих приобрести компанию Motorola Solutions не увенчались успехом, пишет Bloomberg со ссылкой на людей, информированных о ситуации. Как пояснил агентству один из источников, Motorola оказалась слишком крупной целью для покупки одним инвестфондом.

Другой источник отмечает, что Motorola обращалась к нескольким возможным покупателям, в том числе к компаниям Honeywell International и Tyco International, однако переговоры ни к чему не привели. Потенциальные инвесторы побоялись, что столь крупная покупка не оправдает себя, так как технологии Motorola могут быстро устареть, добавил собеседник агентства.

Motorola Solutions, специализирующаяся на выпуске различного радиооборудования, появилась в 2011 году после разделения корпорации Motorola. Часть бизнеса - Motorola Mobility - сначала купила Google, а спустя несколько лет - Lenovo.

Motorola Solutions, пока остающаяся независимой компанией, в последнее время переживает непростые времена: из-за слабого спроса на оборудование связи в 2014 году выручка сократилась на 6%, до 5,88 млрд долларов, а операционная прибыль уменьшилась на 45%. В 2015 году Motorola Solutions ожидает в лучшем случае нулевой рост выручки, а в худшем - падение на 2%.

Информация о возможной продаже Motorola Solutions впервые появилась в феврале 2015 года в ряде авторитетных изданий, в том числе в Bloomberg и журнале The Wall Street Journal. Официальных комментариев от компании и от называвшихся потенциальных покупателей пока не последовало.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm