24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ИТ-аутсорсер Maykor увеличил выручку на 17,4%

03.04.2015 15:25

Российский ИТ-аутсорсер Maykor сообщил о 17,4-процентном росте выручки в 2014 году - до 10,89 млрд рублей, где большую часть заняли услуги для ритейла (48%) и государственных органов (21%). Объем бизнеса по этим направлениям поднялся на 17% и 30% соответственно.

Среди ключевых заказчиков Maykor в ритейле значатся: "Детский мир", "ДИКСИ", "К-Раута", "Кораблик", "Снежная Королева", "Спортмастер", "Уютерра", "ЦентрОбувь", "ИКЕА" и др. Госзаказчиками ИТ-компании в 2014 году были Государственная Дума, Департамент финансов города Москвы, Министерство сельского хозяйства РФ и Министерство финансов РФ.

Кроме того, в прошлом году Maykor усилила банковское направление (рост выручки - на 33%) благодаря завершению сделки по поглощению группы компаний BTE и продолжила сотрудничество с ведущими операторами связи (МТС, "МегаФон", "Билайн", "Ростелеком").

Maykor отметила увеличение длительности контрактов: до 2014 года контракты сроком более 1 года были редкостью, но затем заказчики все чаще начали заключать договора на 3-5 лет вперед.

Президент Maykor Сергей Сульгин указал на два основных фактора, которые в 2014 году оказали влияние на финансовые результаты компании.

"Во-первых, экономический спад мотивировал клиентов отказаться от крупных интеграционных проектов и сконцентрировать внимание на поддержании стабильной работы и развитии существующей инфраструктуры. Во-вторых, мы находимся в постоянном процессе самосовершенствования: расширяем линейку сервисов и мощности, усиливаем качество и ценность наших услуг для клиентов. В комплексе Maykor вносит значительный вклад в формирование и рост российского рынка аутсорсинга, благодаря чему не только новые заказчики, но и ранее достаточно консервативные отрасли приходят к целесообразности применения аутсорсинга", - сказал Сульгин.



Источник: DailyComm