29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Staten взялась за продукцию Netgear

03.04.2015 15:20

Ассортимент широкопрофильного ИТ-дистрибутора Staten пополнили продукты крупного производителя сетевого оборудования Netgear. Продукция вендора уже появилась на складе российской компании и доступна ее партнерам.

Дистрибуторское соглашение между Staten и Netgear охватывает весь ассортимент американского производителя, включая домашние сетевые устройства, системы хранения данных и полный спектр решений для корпоративного сектора. Отмечается, что новый контракт Netgear на российском рынке связан с задачей компании по развитию продаж в сегменте среднего бизнеса.

Staten рассчитывает, что сотрудничество с Netgear поможет компании усилить свой сложившийся бизнес с розничными партнерами и развивать новый сегмент.

"Мы ожидаем хороший спрос на продукцию Netgear и со стороны наших ритейл-партнеров, и со стороны реселлеров. К тому же этого вендора отличает хорошая маржинальность на всех уровнях канала. Это также будет содействовать росту продаж и спросу со стороны партнеров", - отметил руководитель подразделения сетевого и серверного оборудования Staten Владимир Войнов.

В Netgear подчеркивают важность сотрудничества с Staten в условиях падения рынка.

"Не секрет, что в последние годы прибыльность продаж на российском рынке заметно упала. Мы же специализируемся на оборудовании и решениях для среднего бизнеса, для которых и сегодня характерна маржа в 20-30%. Нам было важно привлечь дистрибутора, который готов вкладываться в работу с небольшими реселлерами и интеграторами, помогать нам в поддержке и обучении этих партнеров, вести адресную работу с ними. Именно эти критерии определили наш выбор в пользу компании Staten", - сказала глава представительства Netgear Татьяна Андреева.



Источник: DailyComm