27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung и Globalfoundries будут производить чипы для новых iPhone

03.04.2015 12:25

Компания Samsung Electronics возобновит сотрудничество с Apple на рынке процессоров. Об этом агентству Bloomberg рассказали его источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, Samsung будет производить 14-нм процессоры Apple для iPhone следующего поколения. Кроме того, часть заказов получит контрактник Globalfoundries - действующий партнер Samsung.

Однокристальные системы Apple A8 для смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus выпускает TSMC. Корпорация Apple решила отказаться от услуг тайваньского производителя, так как тот отстает от Samsung в части освоения передовых технологических процессов.

В частности, TSMC все еще использует 20-нм производство, тогда как Samsung уже уменьшила размер транзисторов на своих чипах до 14 нанометров с использованием техпроцесса FinFET (транзисторы с объемной структурой). Кстати, на днях стало известно, что Samsung, скорее всего, также будет производить 14-нм чипы нового поколения SoC Snapdragon 820 по заказам Qualcomm.

Серийное производство процессоров Apple A9 может начаться в ближайшее время. Анонс новых смартфонов под маркой Apple ожидается осенью 2015 года.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm