24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Qualcomm может сменить контрактного партнера

02.04.2015 15:21

Главный производственный партнер Qualcomm - тайваньская TSMC - может лишиться заказов на выпуск нового поколения флагманских процессоров американской компании. Последняя, по мнению аналитиков DigiTimes Research, предпочтет мощности Samsung Electronics.

Аналитики полагают, что 14-нм мобильные чипы Qualcomm Snapdragon 820 будет производить Samsung потому, что эта корпорация опережает TSMC по срокам внедрения новых техпроцессов, а также предлагает более выгодные расценки на свои услуги.

Кроме того, при помощи сотрудничества с Samsung компания Qualcomm хочет вернуть свои платформы во флагманские смартфоны партнера.

Модель Galaxy S6 базируется на чипе Exynos, в то время как в предшественниках использовались процессоры не только Samsung, но и конкурирующего производителя - Qualcomm. Последняя лишилась заказов из-за проблем с перегревом однокристальной системы Snapdragon 810.

По версии экспертов, вслед за Qualcomm сменить процессорного партнера TSMC на Samsung могут и другие чипмейкеры, включая AMD, Nvidia и MediaTek.

Между тем, в интервью порталу Fudzilla старший директор по связям с общественностью Qualcomm Джон Карвилл (Jon Carvill) отметил, что компания не имеет абсолютно никаких планов касательно выпуска Snapdragon 815.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm