24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung рассчитывает улучшить финрезультаты

02.04.2015 09:07

Финансовые показатели Samsung Electronics по итогам первого квартала 2015 года превзойдут прогнозы рыночных аналитиков, заявил накануне высокопоставленный представитель компании.

"В СМИ в последнее время появилось множество публикаций с прогнозами относительно финрезультатов Samsung Electronics. Думаю, уже можно сказать, что доходы компании в период с января по март улучшились", - сообщил журналистам Ли Джун (Lee Joon), директор по связям с общественностью отдела стратегического планирования Samsung Future Strategy Office.

Комментарий топ-менеджера прозвучал после еженедельной встречи руководителей основных подразделений Samsung, проходящей в штаб-квартире корпорации в Сеуле каждую среду. Первые лица компании крайне редко делают подобные заявления до публикации официального квартального отчета, отмечает издание The Korea Times.

Стоит добавить, что согласно консенсус-прогнозу операционная прибыль Samsung в стартовой четверти 2015 года ожидается на уровне 5,4 трлн вон (порядка 4,9 млрд долларов США). Для сравнения, в заключительном квартале 2014 года показатель составлял 5,29 трлн вон, а год назад был равен 8,49 трлн вон (7,74 млрд долларов).

Samsung рассчитывает, что на протяжении этого года операционная прибыль компании постепенно улучшится благодаря высокому спросу на новые флагманские смартфоны Galaxy S6 и S6 Edge. Предварительные данные о квартальных результатах Samsung должна озвучить на следующей неделе, 7 апреля.

Между тем, после совещания руководителей Samsung с представителями СМИ пообщался глава телевизионного подразделения Ким Хьюн-Сок (Kim Hyun-seok). Он отметил, что в минувшем квартале дела крупнейшего в мире ТВ-производителя шли хорошо, несмотря на то, что ситуация в отрасли в целом остается неопределенной.

"Условия на рынке были жесткими. Однако наш бизнес достиг намеченных компанией целей", - сказал Ким Хьюн-Сок.

Обозреватели отмечают, что из-за возросшей волатильности валют в мире и усиливающейся конкуренции со стороны китайских производителей TCL, Hisense и Haier телевизионный бизнес Samsung испытывает некоторые трудности.

Кроме того, аналитики Bernstein Research выделяют еще несколько факторов, способных осложнить жизнь Samsung - это высокая конкуренция в сегменте смартфонов и снижение прибыльности в ключевом подразделении по выпуску мобильных устройств, медленный рост в полупроводниковой отрасли из-за продолжающегося процесса "каннибализации" рынка ПК со стороны планшетов, а также резкое укрепление корейской воны, из-за которого могут снизиться продажи и увеличится расходы.



По материалам The Korea Times

Источнки: DailyComm