23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HP требует 5 млрд долларов от топ-менеджеров Autonomy

01.04.2015 14:45

HP подала иск против топ-менеджеров компании Autonomy, купленной американским производителем в 2011 году, с обвинением в мошенничестве. Истец требует компенсацию в несколько миллиардов долларов.

Британский разработчик программного обеспечения Autonomy достался HP за 11,7 млрд долларов, что на момент заключения сделки на 79% превышало рыночную стоимость приобретаемой компании. Ранее выяснилось, что до вхождения в состав американского вендора Autonomy фальсифицировала финансовые результаты, из-за чего HP получила крупный убыток.

Теперь HP требует от бывшего генерального директора компании Autonomy Майкла Линча (Mike Lynch) и ее бывшего финансового директора Сушована Хусейна (Sushovan Hussain) возмещение ущерба в размере 5,1 млрд долларов. В иске сообщается, что руководители Autonomy предоставили завышенные финансовые показатели перед продажей компании.

По словам Линча, списание, которое HP была вынуждена сделать в 2011-2012 финансовом году, было обусловлено различием в бухучете, а не мошенничеством. При этом против HP был подан встречный иск "за убыток и урон, причиненный ложными и небрежными заявлениями HP" в адрес Линча и Хусейна.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm