14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Рынок интегрированных систем в EMEA вырос на треть

01.04.2015 14:23

Аналитики International Data Corporation (IDC) изучили состояние рынка интегрированных систем (инфраструктур и платформ) в регионе EMEA. Там зафиксирован ощутимый рост продаж как в штуках, так и в деньгах.

По подсчетам экспертов, в четвертом квартале 2014 года объем рынка интегрированных инфраструктур и платформ в странах Европы, Ближнего Востока и Африки составил около 734,6 млн долларов, что на 35% больше, чем годом ранее. По итогам всего прошлого года доходы вендоров превысили 2,5 млрд долларов.

Квартальные поставки рассматриваемой продукции почти достигли 300 петабайт с точки зрения общей емкости, что соответствует 9% от емкости всех внешних дисковых хранилищ, проданных в EMEA за рассматриваемый период. В штучном выражении отгрузки интегрированных систем подскочили на 56%.

Под интегрированными инфраструктурами и платформами аналитики понимают сертифицированные поставщиками комплексные продукты, содержащие серверное оборудование, системы хранения данных, сетевые решения и базовые элементы управляющего программного обеспечения. Если хотя бы один из этих компонентов не задействуется в продукте, он в рассмотрение IDC не берется.

Крупнейшим рынком сбыта интегрированных систем остается Западная Европа, на долю которой приходится свыше 81% продаж в EMEA. Наибольший спрос наблюдается в Великобритании и Германии. За ними идут Франция и скандинавские страны.

В Центральной и Восточной Европе, куда относится и Россия, спрос на интегрированные системы вырос на 24% в прошлой четверти, в чем большая заслуга российского рынка, отмечают специалисты.

"Интегрированные системы стали основным драйвером роста европейского инфраструктурного рынка, поскольку они позволяют устранить слабые места в управлении современными дата-центрами. Дальнейший рост спроса на эти изделия могут обеспечить проекты в области частных и гибридных облаков", - считает аналитик IDC Сильвия Коссо (Silvia Cosso).

На рынке интегрированных платформ в странах EMEA по-прежнему лидирует компания VCE (Virtual Computing Environment), принадлежащая Cisco и EMC. В четвертом квартале 2014 года VCE заработала на этой продукции 139,7 млн долларов. Второе место по выручке заняла HP (96,8 долларов), а тройку лидеров замыкнул совместный бизнес Cisco и NetApp (89 млн долларов).



Источник: DailyComm