14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Годовая выручка Quanta поднялась на 5,2%

31.03.2015 15:00

Компания Quanta Computer, один из крупнейших в мире производителей компьютерной техники на заказ, обнародовала окончательные финансовые итоги работы за прошлый год. У тайваньского контрактника выросла и выручка, и прибыль.

2014 год Quanta закончила с выручкой в размере 926,32 млрд тайваньских долларов (около 29,6 млрд долларов США), что на 5,2% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль на акцию за этот период поднялась с 4,84 до 4,9 тайваньского доллара, что соответствует 18,18 млрд тайваньских долларов (581 млн долларов США).

Говоря о четвертом квартале 2014 года, компания отметила снижение маржи операционной прибыли до 1,26% с 1,49% кварталом ранее из-за расходов, связанных с подготовкой к выпуску нового продукта. Quanta не уточнила виды выпускаемых товаров, повлиявшие на снижение рентабельности. Рыночные наблюдатели уверены, что речь идет о компьютеризированных часах Apple Watch.

Для начала серийного производства этого носимого гаджета Quanta пришлось увеличить операционные расходы, связанные, в частности, с увеличением числа рабочих мест и адаптацией производственных линий. Ожидается, что в первой четверти 2015 года компания снова должна будет потратиться, поскольку множество праздничных дней вынуждает Quanta привлекать больше сотрудников, чтобы выполнить заказы Apple.

Как сообщает издание China Post со ссылкой неназванных европейских брокеров, "яблочные" часы займут в выручке Quanta примерно десятую часть по итогам 2015 года. Продажи Apple Watch ожидаются на уровне 17 млн штук.

Ранее китайское издание UDN написало о том, что Apple сократила план ежемесячного выпуска "умных" часов с 3 до 1,5 млн единиц из-за проблем с производством OLED-дисплеев для этих устройств, а также трудностями с адаптацией мощностей Quanta под сборку ультракомпактного изделия. Из-за этого Quanta может лишиться статуса единственного контрактного производителя Apple Watch. По данным аналитика Cowen & Co Тимоти Аркури (Timothy Arcuri), сборкой носимого устройства может заняться давний партнер Apple - Foxconn.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm