23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG объявляет войну производителям поддельных смартфонов

31.03.2015 13:44

Корпорация LG Electronics выразила сильное недовольство по поводу процветания рынка фальшивых смартфонов, которые продавцы выдают за оригиналы. В связи с этим южнокорейский производитель решил усилить меры борьбы с разработчиками "клонов" и привлек для этого власти.

Как сообщает корейское новостное агентство Yonhap, в китайской рознице замечены поддельные копии флагманского смартфона LG G3. Фальшивки продаются в крупных интернет-магазинах, таких как Taobao и Baidu. Продавцы заявляют о подлинности предлагаемых ими устройств и даже прилагают якобы официальные сертификаты.

"Клоны" LG G4 стоят в Поднебесной до 100 долларов, тогда как цена оригинального LG G4 превышает 800 долларов. В России стоимость флагмана составляет 30 тыс. рублей.

В LG говорят, что скопированные телефоны отличаются от оригиналов использованием дешевых процессоров китайского производства, чипов памяти и аккумуляторов.

Компания намерена совместно с властями КНР предпринять жесткие меры в борьбе против производителей контрафакта. "LG будет принимать решительные действия против любого умышленного нарушения прав на использование наших брендов, технологий и дизайна", - говорится в сообщении производителя.



Источник: DailyComm