21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba трансформирует R&D-подразделение

26.03.2015 13:40

Toshiba решила объединить три отдела исследований и разработок (НИОКР), существующих внутри компании, в одну, более эффективную и гибкую R&D-структуру. Как стало известно изданию Nikkei, новое подразделение, которое заработает с 1 апреля 2015 года, будет курировать непосредственно президент компании Хисао Танака (Hisao Tanaka). В отделе будет насчитываться около 1200-1300 сотрудников.

Помимо R&D-персонала и специалистов в области интеллектуальной собственности, в подразделение войдут сотрудники, занимающиеся маркетингом и привлечением клиентов. Наряду с разработками в области полупроводниковых технологий, здравоохранения и других существующих в Toshiba направлений, команда займется изучением возможностей в еще неосвоенных областях, таких как сельское хозяйство и рыболовство.

Благодаря созданию единого отдела Toshiba повысит эффективность исследований и разработок и сможет быстрее выводить на рынок новые продукты и сервисы. Кроме того, более тесное взаимодействие между отдельными R&D-сегментами снизит вероятность проведения дублирующих исследований.

По итогам 2014 финансового года, который завершится 31 марта 2015, операционная прибыль Toshiba должна вырасти на 10% и достигнуть рекордной отметки в 330 млрд иен (2,73 млрд долларов США). Большая часть доходов компании приходится на энергетическое и инфраструктурное направления, к которым относятся бизнес в области атомной энергетики и полупроводниковое производство.

Для повышения устойчивости Toshiba стремится развить еще одно, третье ключевое направление, связанное с медициной и здравоохранением. В компании рассчитывают, что единый R&D-отдел поможет становлению этого бизнеса.

В период с 2014 по 2016 финансовый год Toshiba планирует направить на НИОКР в общей сложности 1,2 трлн иен (более 10 млрд долларов США). Японский вендор намерен на 30% увеличить ассигнования на R&D в сфере здравоохранения и ежегодно тратить на эти цели до 50 млрд иен (около 418 млн долларов).



Источник: DailyComm