18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HP меняет аудиопартнера

25.03.2015 11:27

Производитель компьютерной техники HP объявил о смене партнера, поставляющего компании встраиваемые акустические решения. Теперь американская корпорация будет сотрудничать с датской Bang & Olufsen вместо Beats Electronics.

Согласно официальному заявлению, продукция HP будет оснащаться аудиотехнологиями Bang & Olufsen. В частности, десктопы и ноутбуки линейки HP Pavilion, а также планшеты и музыкальные аксессуары, получат решения, распространяемые под мобильным брендом B&O Play. Марка Bang & Olufsen будет использоваться в коммерческих ПК американского производителя и его устройствах, входящих в серии HP Spectre, Omen и Envy.

Компания Bang & Olufsen с 90-летней историей известна как производитель телевизоров и премиальной аудиоэлектроники для дома и автомобилей. Продукты HP, оборудованные технологией датского бренда, начнут появляться в мировой рознице весной 2015 года. Стоимость изделий пока не называется.

До начала сотрудничества с Bang & Olufsen аудиопартнером HP, который обеспечивал компьютеры компании высококачественным звуком, была Beats Electronics. Эту фирму в 2014 году купила Apple за 3 млрд долларов, после чего дальнейшее партнерство Beats и HP стало невозможным.

По условия договора, HP могла использовать бренд Beats до конца 2014 года, однако компании удалось продлить сотрудничество еще на год, что очень важно для нее, учитывая, что примерно каждый пятый продукт HP комплектуется технологиями Beats.

"За последние годы мы потратили много времени на работу с Beats в области аудио. Думаю, что обе компании смогли извлечь уроки из этого сотрудничества, - говорит вице-президент подразделения персональных компьютеров и принтеров HP Майк Нэш (Mike Nash). - Сейчас мы можем объединить все наши знания с теми новыми возможности, которые подарят нам партнерство с Bang & Olufsen".

Как отмечает издание AppleInsider, в условиях падения продаж компьютеров крупные производители этой продукции, такие как HP и Dell, начали совместную работу с известными аудиобрендами, чтобы выделить свои устройства на фоне конкурентов. Точно так же действуют и автопроизводители.

Bang & Olufsen давно поставляет премиальную акустику представителям автопрома, однако датская компания имеет опыт партнерства и с ПК-вендорами. В частности, ASUS прежде сотрудничала с нею в различных проектах.



Источник: DailyComm