21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

До конца года Samsung может продать 55 млн Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

20.03.2015 14:20

Хотя продажи Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge еще не начались, многие аналитики уверены в высоком спросе на эти смартфоны. Более того, некоторые эксперты начали повышать прогноз по продажам флагманских новинок южнокорейского гиганта.

Так, по предварительной оценке DRAMeXchange, исследовательского подразделения аналитической компании TrendForce, до конца года Samsung сможет продать более 55 млн экземпляров Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, что на 20% больше в сравнении с предыдущим прогнозом рыночных специалистов.

По их мнению, потребители проявят высокий интерес к Galaxy S6 и S6 Edge благодаря техническим характеристикам и особенностям этих гаджетов, таким как беспроводная зарядка, доступ к новой мобильной платежной системе Samsung и др.

Модели Samsung Galaxy S6 и S6 Edge имеют практически одинаковые спецификации, но последняя отличается загнутым по краям дисплеем. Из-за инновационного экрана Galaxy S6 Edge будет стоить заметно дороже "обычного" флагмана - в России ценовая разница составит около 10 тысяч рублей, при том что стоимость смартфонов будет начинаться с 50 тысяч рублей. Старт продаж Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge в нашей стране намечен на 16 апреля, что почти на неделю позже, чем в США и Западной Европе.

В DRAMeXchange ожидают, что во втором квартале 2015 года по всему миру будет продано 22,2 млн смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, что на 5 млн штук больше, чем прогнозировалось ранее. В третьей четверти аналитики предсказывают реализацию 16,2 млн устройств, по итогам заключительных календарных месяцев - 17,5 млн аппаратов.

При этом в Morgan Stanley прогнозируют, что в первом квартале 2015 года Apple продаст 54 млн iPhone различных поколений. По мнению аналитиков, Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge станут "главной переменной", от которой будут зависеть спрос на "яблочные" смартфоны во второй четверти. Новые флагманы Samsung уже успели заслужить множество лестных эпитетов как со стороны простых пользователей, так и экспертов рынка, отмечают сотрудники Morgan Stanley.

О том, что Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge окажутся популярными продуктами, можно судить по количеству предзаказов на их покупку. По данным корейских СМИ, всего за несколько дней операторы по всему миру собрали более 20 млн предварительных заявок на приобретение флагманов Samsung. Этот показатель является для азиатской корпорации рекордным.

Стоит напомнить, что за первые три дня с момента появления iPhone 6 и 6 Plus в магазинах эти коммуникаторы Apple разошлись в количестве 10 млн штук.



По материалам Yonhap

Источник: DailyComm