04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3534 EUR 99.1061


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sharp не намерена избавляться от дисплейного бизнеса

20.03.2015 10:41

Японский производитель дисплеев Sharp опроверг слухи об избавлении от основного бизнеса, несмотря на финансовые трудности, с которыми столкнулась компания.

В пятницу, 20 марта, издание Sankei со ссылкой на свои источники сообщило о том, что Sharp собирается отделить от себя подразделение, занимающееся разработкой, производством и продажей жидкокристаллических экранов. Этот шаг, по данным СМИ, должен стать частью антикризисного плана, который Sharp обсуждает со своими кредиторами.

Официальное заявление Sharp по поводу выделения дисплейного бизнеса в новую компанию оказалось следующим: "Мы ничего не говорили об этом и не рассматриваем ничего подобного".

Ранее информагентство "Рейтер", ссылаясь на людей, знакомых с планами Sharp, сообщило о планах компании сократить порядка 12% общей численности своего персонала и потратить на эти цели около 1,7 млрд долларов.

Не так давно исполнительный директор Sharp Козо Такахаши (Kozo Takahashi) встретился с представителями двух главных кредиторов - Mizuho Bank и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. Японская компания собирается попросить у банков финансовую помощь, в том числе на предстоящую кадровую реорганизацию.



По материалам Reuters

Источник: DailyCоmm