28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple будет скупать Android-смартфоны в счет платы за iPhone

19.03.2015 13:43

Западной прессе стало известно об обновленной программе trade-in, которую подготовила Apple. Компания собирается принимать старые Android-смартфоны в обмен на новые iPhone с доплатой, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Программа trade-in была запущена Apple в 2013 году, однако в ней могли принять участие только владельцы iPhone, желающие приобрести новый "яблочный" аппарат с небольшой доплатой. Теперь же действие этой программы будет расширено и на смартфоны других производителей.

Израиль Ганот (Israel Ganot), бывший глава компании Gazelle, скупающей у пользователей подержанные телефоны и продающий их по выгодной цене, предполагает, что Apple готова приобретать конкурирующие аппараты по ценам выше среднерыночных, чтобы привлечь новых клиентов к своей экосистеме и увеличить долю на рынке смартфонов. По мнению Ганота, Apple может запустить новую программу trade-in до начала официальных продаж Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge в апреле 2015 года.

Стоит отметить, что благодаря iPhone 6 и 6 Plus корпорация Apple смогла обойти Samsung на рынке смартфонов и стать лидером по продажам этих устройств в четвертом квартале 2014 года. В этот период на долю Apple пришлось около 90% выручки от реализации "умных" телефонов в мире.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm