22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.4387 EUR 99.8968


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple закупит оборудование для ЦОД у небрендовых производителей из Тайваня

18.03.2015 12:32

Apple недавно присоединилась к инициативе Open Compute Project (OCP), запущенной Facebook. Целью проекта является создание открытого аппаратного обеспечения (open hardware), способного предоставлять эффективные, экономичные и масштабируемые решения для сложных ИТ-инфраструктур на базе компонентов с открытыми кодом и спецификациями. В рамках инициативы несколько небрендовых производителей серверов из Тайваня уже получили от Apple заказы на поставку оборудования. Отгрузки устройств начнутся в ближайшее время, пишет DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Ранее Apple сотрудничала с Hewlett-Packard и Dell, однако теперь американская корпорация решила закупать оборудование у whitebоx-производителей, которые изготавливают серверы по спецификациям заказчика и предлагают их по более выгодной цене, говорится в публикации.

Обозреватели также отмечают, что Apple увеличивает объемы инвестиций в дата-центры и планирует потратить 2 млрд долларов на переоснащение своей фабрики по выпуску сапфирового стекла, расположенной в штате Аризона (США), и превращение ее в ЦОД. Кроме того, компания намерена вложить 1,7 млрд евро в строительство дата-центров в Ирландии и Дании. ЦОД в Европе, которые должны быть запущены в эксплуатацию к 2017 году, будут обеспечивать работу онлайн-сервисов Apple в регионе.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm