29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple просит американские власти не запрещать продажи iPhone

17.03.2015 15:40

Apple подала прошение в Комиссию по международной торговле (ITC) с просьбой отклонить претензии Ericsson, которая обвиняет американскую корпорацию в незаконном использовании запатентованных технологий и просит власти запретить продажи iPhone в стране.

По этому поводу Ericsson в феврале 2015 года отправила две жалобы в ITC и семь исков в окружной суд Восточного округа штата Техас (Калифорния, США). Шведский производитель указывает на нарушение прав при использовании своей интеллектуальной собственности, зарегистрированной в 41 патенте Ericsson.

Камнем преткновения стали технологии связи 2G и 4G, которые, как заявляют в европейской компании, имеют решающее значение для функциональности гаджетов Apple. Ранее Ericsson и Apple вели переговоры о лицензировании, но договориться компании не смогли. Теперь Ericsson требует запретить продажу некоторых устройств Apple.

По словам юристов Apple, компания Ericsson угрожает судом, пытаясь получить большую денежную выплату. Любой запрет на ввоз продукции Apple в США может негативно отразиться на конкуренции в американской экономике, на количестве рабочих мест в стране, а также на потребителях и большом количестве компаний, школ, государственных и местных органов власти, утверждают в Apple.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm