21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Huawei объединяет силы с SAP

17.03.2015 10:58

Китайский производитель Huawei Technologies решил объединить силы с немецким разработчиком программного обеспечения SAP, чтобы совместно предлагать комплексные решения для отдельных секторов бизнеса, а не продавать лишь оборудование, такое как серверы и устройства хранения данных. Об этом во время интервью на выставке CeBIT в Ганновере газете The Wall Street Journal рассказал Ян Лида (Yan Lida), президент Enterprise Business Group компании Huawei.

Корпоративное подразделение, которое возглавляет Ян Лида, занимается производством сетевого оборудования для клиентов. Среди бизнес-секторов, которым Huawei планирует предложить комплексные решения, топ-менеджер назвал энергетический, транспортный, а также секторы интернет-услуг, государственный, банковский, правительственный, образовательный и медийный.

Сотрудничество с SAP предусматривает, что обе компании направят друг другу научный персонал, который займется разработкой продуктов, ориентированных на представителей перечисленных секторов. В рамках партнерства вендоры намерены работать над интеграцией предлагаемых Huawei решений в области ИКТ-инфраструктуры и построения сетей с облачной платформой SAP HANA Cloud Platform, а также приложениями и аналитическими инструментами SAP. Кроме того, Huawei планирует строительство научно-исследовательских центров для обслуживания потребностей клиентов, связанных с "интернетом вещей", добавил Ян Лида.

Стоит отметить, что по итогам 2014 года корпоративное подразделение Huawei получило выручку в размере 3,13 млрд долларов США, что на 27% больше результата 2013 года. В текущем году Enterprise Business Group рассчитывает увеличить продажи еще на 1 млрд долларов. Приоритетными для компании рынками являются азиатские и европейские страны.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm