27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HTC возлагает надежды на технологии виртуальной реальности

16.03.2015 12:01

Тайваньский производитель смартфонов HTC возлагает большие надежды на разработки в области виртуальной реальности (virtual reality, VR), заявил президент представительства HTC в Северной Азии Джек Тонг (Jack Tong) в интервью информагентству CNA. Он также отметил, что VR-гарнитура HTC Vive, представленная компанией на недавно прошедшей выставке MWC 2015, может стать первым шагом на пути к успеху в этой новой для HTC сфере.

Джек Тонг не уточнил, занимается ли HTC разработкой приложений для смартфонов, с помощью которых можно будет пользоваться новым аксессуаром. Тем не менее, он отметил, что компания планирует "соединить все умные устройства друг с другом".

HTC Vive - надеваемое на голову устройство - создано в партнерстве известным разработчиком и дистрибьютором компьютерных игр, американской компанией Valve. Гарнитура обеспечивает полный контроль положения игрока в комнате (на 360 градусов) с одновременным отслеживанием элементов управления. Таким образом, пользователь может вставать, перемещаться по комнате, исследовать виртуальное пространство, осматривать объекты под любым углом и полноценно взаимодействовать со своим окружением, рассказали в HTC.

В ближайшее время HTC предложит версию устройства для разработчиков Vive Developer Edition, а потребительская модификация появится ближе к концу года. При создании развлекательного контента для VR-гарнитуры HTC привлекала таких известных представителей игровой индустрии, как Vertigo Games, Bossa, Barry-Fireproof, Dovetail Games, Wemo Labs, Google, Steel Wool Games и Owlchemy.

По оценкам британской аналитической компании Kzero, объем потребительского рынка устройств и программного обеспечения для виртуальной реальности к 2018 году составит 5,2 млрд долларов США. Также ожидается, что продажи VR-оборудования в натуральном выражении увеличатся с 200 тыс. штук в 2014 году до 5,7 млн единиц в 2015. Еще через три года показатель достигнет 23,8 млн штук.



Источник: DailyComm